Asche - Gehalt an Spurenelementen im Wein

Logo Wein Shop
Erweiterte Suche   Wein & Aromen Baukasten   Wein-Menu Berater   Wein zu besonderen Anlässen


Asche - Mineralstoffe im Wein

Asche ist die Bezeichnung für die Gesamtheit aller im Wein enthaltenen Mineralstoffe und Spurenelemente. Um den Aschegehalt eines Weines zu bestimmen, wird eine bestimmte Menge Wein in einer speziellen Weinschale eingedampft und bis zur vollständigen Verbrennung des Kohlenstoffes geglüht. Der Aschegehalt variiert je nach Sorte und Jahrgang und liegt zwischen 1,5g und 3,0g pro Liter. Der Aschegehalt in Rotweinen ist auf Grund der Maischegärung in der Regel höher als bei Weißweinen.
 
Ihr Warenkorb wird geladen
Aktuell informiert
Weinversand Blog
Sofort gut informiert. Unser Blog mit allen News!

Wein Info Portal
Wein InfoIn unserem Info Portal finden Sie Informationen rund um Weingüter aus Europa & Übersee, Weinbauländer, Rebsorten, Weinarten, ein Weinlexikon und vieles mehr.
Reiseführer Weinregionen
Wein ReisenIn unserem Bereich Weinreisen stellen wir Ihnen ausführlich Wein-Region vor, die einen Urlaub wert sind.
Wein Blog
Wein MagazinUnser Wein Blog bietet immer wieder Wissenswertes rund ums Thema Wein.