Rezept mit Geflügel - Hähnchenbrust mit Champignon-Portweinragout

Rezept für Hähnchenbrust mit Portwein

Zutaten für 4 Portionen
4 Hähnchenbrustfilets (je ca. 250 g, mit Haut)
500g Champignons
1/10l roter Portwein
1/10l Schlagsahne
2 Esslöffel Öl
1 Zwiebel
1 Bund Petersilie
Salz und Pfeffer


Zubereitung
Die Champignons putzen. Die Zwiebel schälen und würfeln. Das Hähnchenfleisch rundherum mit Salz und Pfeffer bestreuen. Im heißen Öl von beiden Seiten anbraten und aus der Pfanne nehmen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 15 Minuten garen.Inzwischen die Champignons im Bratfett der Hähnchenfilets 5 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Die Zwiebel hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Minuten offen dünsten, dann mit Portwein ablöschen. Die Sahne hinzugießen und  2-3 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen. Die Petersilienblätter abzupfen und unter die Masse mischen. Das Ragout mit Pfeffer und Salz abschmecken und zu dem Hähnchenfleisch servieren.

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