Rezept für Muscheln - Muscheln in Wein

Rezept für Muscheln in Wein

Zutaten für 4 Portionen
4kg Miesmuscheln
2 Knoblauchzehen
3/4l trockener Weißwein
1/4l Wasser
20g Butter
1 Teelöffel schwarze Pfefferkörner
etwas Thymian
2 Gewürznelken
1 Lorbeerblatt
1 Bund Petersilie
1 Bund Dill
6 kleine Zwiebeln
Öl zum Anbraten


Zubereitung
Die Muscheln gründlich putzen und mehrfach waschen bis das Wasser klar ist. Den Bart entfernen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und klein schneiden. In einem großen Topf in heißem Fett glasig dünsten. Dann Gewürze und Kräuter (nicht Petersilie und Dill) zu den Zwiebeln hinzugeben. Muscheln ebenfalls hineinschütten, mit Wein und Wasser aufgießen. Deckel auflegen, unter Rütteln so lange garen, bis sich alle Schalen geöffnet haben (ca. 10 Minuten). Mit Petersilie und Dill bestreut im Sud servieren.

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