Dessert mit Wein - Wein-Bratäpfel

Rezept für Bratäpfel mit Wein

Zutaten für 4-6 Portionen
1l Weißwein 10 große Äpfel 100g Sultaninen 10 Teelöffel Zucker 10 Esslöffel Johannisbeergelee 50g gestiftelte Mandeln 10 Teelöffel Butter 2 Teelöffel Zimt


Zubereitung
Die Äpfel aber waschen und die Kerngehäuse so herrausstechen, dass der Boden der Äpfel nicht verletzt wird. Das Johannisbeergelee mit den Sultaninen und den gestiftelten Mandeln vermengen und in die Äpfel füllen. Auf jeden Apfel einen Teelöffel Butter geben. Den Wein in eine Auflaufform gießen, die Äpfel hineinstellen und im vorgeheizten Backofen (E: 200 Grad, G: Stufe 3) solange (ca. 20 Minuten) braten, bis sie einmal aufplatzen. Herausnehmen, anrichten, mit Zimt und Zucker bestreuen und heiß servieren.

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