Rezept mit Wein - Weincreme

Rezept für Wein-Creme

Zutaten für 4 Portionen
1/8l Weißwein 3/8l Wasser 2 Esslöffel Zitronensaft 4 Eier 100g Zucker 1 Prise Salz 6 Blatt weiße Gelatine zum Garnieren: Sahne oder Makronen


Zubereitung
Alle Eier trennen. Die Gelatine nach Packungsanweisung vorbereiten. Wein und Wasser mit Zitronensaft, Eigelb, Zucker und Salz in einem hohem Topf bei mittlerer Hitze verrühren, solange bis eine gleichmäßige, schaumige Masse entsteht, die im Topf hochsteigt. Den Topf sofort vom Herd nehmen. Die Gelatine unter Rühren in der heißen Flüssigkeit auflösen. Die Creme unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen und anschließend im Kühlschrank kaltstellen. Das Eiweiß steifschlagen und unter die noch nicht ganz feste Masse heben. Nach dem Erstarren mit Sahne oder Makronen garnieren.

Impressum | Datenschutzerklärung

© Highest Mountains Webservice Torsten Schneider