Wein und Essen - Wein und Kalbfleisch

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Kalbfleisch und Wein - tolle Ideen für leckere Kombinationen

Der Klassiker aus Kalbfleisch ist sicherlich das Wiener Schnitzel, nicht zu verwechseln mit dem Schnitzel Wiener Art (Schweinefleisch). Ein Wienerschnitzel genossen mit einem spritzigen, kräftigen Riesling oder einem grünen Veltliner kann ein wahrer Genuss sein.
Dennoch kann daraus nicht gefolgert werden, dass zu Kalbfleisch generell nur Weißwein passt. Dies ist zwar oft der Fall, da es sich um ein relativ zartes Fleisch handelt, dass von einem kräftigen Rotwein in seinem Aroma zu sehr unterdrück würde. Doch Ausnahmen bestätigen auch hier die Regel. Für ein langsam vor sich hinschmorendes Ossobuco aus Kalbfleisch ist ein Weißwein als Begleiter unvorstellbar. Hier kann ausschließlich ein trockener, aromatischer Rotwein mithalten.
Wie bei den meisten Gerichten kommt es auch beim Kalb in erster Linie auf die Zubereitungsart an, wenn es um die Auswahl eines passenden Weines geht.

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Ein paar hervorragende Begleiter von feinen Kalbgerichten

 
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