Wein und Essen - Wein und Lammfleisch

Wein & Lamm - passende Zusammenstellungen von Wein und Lammfleisch

Das würzige Lammfleisch, das gerne in der Osterzeit serviert wird, sollte zusammen mit einem kräftigen Rotwein serviert werden. Damit liegen Sie immer richtig. Kleine Variationen bei der Weinauswahl können sich aus der Zubereitungsart des Fleisches ergeben. Handelt es sich um eine mit mediterranen Kräutern marinierte Lammkeule, fällt die Wahl idealerweise auf einen Rotwein z.B. aus der Provence, während zu gegrillten Lammkoteletts sehr gut ein Shiraz oder ein Cabernet Sauvignon aus Südafrika oder Australien passt.
Zur Kombination von Lamm und Wein kann pauschal gesagt werden, dass es nur kräftige und würzige Rotweine mit diesem Fleisch aufnehmen können. Leichte und fruchtige Weine, sind der Aromen des Lamms nicht gewachsen. Ein Bogen sollte bei Lammgerichten auch um Weißwein gemacht werden.

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