Wein und Essen - Wein und Spargel

Wein und Spargel - eine Kombination aus Wein und dem Königsgemüse

Jedes Jahr im Frühling ist es wieder soweit, der Spargel sprießt und wird in zahlreichen Variationen serviert. Egal ob mit einer Hollondaise, herzhaftem Schinken, einem Omelette oder in Begleitung eines Schnitzels, das feine weiße Gemüse verlangt nach einem frischen, fruchtigen und spritzigen Begleiter. Zu Spargel empfehlen sich Weißweine wie Riesling, Chardonnay, Grauburgunder, Sauvignon Blanc oder Grüner Veltliner. In jedem Fall sollte darauf geachtet werden, dass der Wein eine gewisse Spritzigkeit und Frische mitbringt. Älter, im Holzfass gereifte Chardonnays haben sicherlich ihre Reize, doch zu Spargel sind sie in der Regel nicht geeignet.
Des Weiteren sollte ein großer Bogen um Rotwein gemacht werden, egal ob weißer oder grüner Spargel serviert wird.
Beachtet werden sollte, dass grüner Spargel aromatischer im Geschmack ist als weißer Spargel und daher einen intensiveren Weinbegleiter bevorzugt.

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