Obstbrennerei Massenez im Elsass - Brände von Massenez

Zur Startseite unseres Wein-Shops

Massenez

Die Obstbrennerei Massenez ist im Örtchen Bassemberg im Elsass ansässig. Etwas südlich von Straßburg wurde die Brennerei Massenez 1870 gegründet. Die Brände von Massenez haben im Laufe der Zeit maßgeblich dazu beigetragen, dass das Elsass als beliebteste Eua-de-Vie-Region in Frankreich gilt.
In der Region zwischen Colmar und Straßburg wachsen Obstbäume unter idealen Bedingungen, das Klima ist recht mild und lässt den Früchten genügend Zeit zur Reife.
In der Obstbrennerei Massenez werden die heimischen Früchte, wie Mirabellen, Birne und Pflaume zu edlen Obstbränden verarbeitet, die weltweit für Begeisterung sorgen. Der französische Meisterkoch Paul Bocuse schwärmt ebenso von den Massenez-Bränden, wie auch der Weinkritiker Robert Parker.

Eine Übersicht über die Brände von Massenez finden Sie hier.

Brände von Massenez in unserem Weinshop

Das Weinbaugebiet Elsass in Frankreich

Vor allem Weißweine werden im Elsass gekeltert. Es gibt aber auch einige sehr gute Pinot Noirs und auch der Cremant d'Alsace ist nicht zu verachten.

Riesling, Elsass, Hugel & Fils 2014 Weißwein trocken fein, zart, lebendig
Pinot Gris Tradition, Elsass, Hugel & Fils 2013 Weißwein trocken weich, tief, frisch
Himbeerbrand, Elsass, Massenez Edelbrand voll, üppig, satt
Mirabellenbrand, Elsass, Massenez Edelbrand mild, weich, fruchtig
Kirsch Vieux, Elsass, Massenez Edelbrand weich, vollmundig, satt
Poire Williams, Elsass, Massenez Edelbrand fein, elegant, klar
Vieille Prune, Elsass, Massenez Edelbrand vollmundig, fruchtig, reif
Mirabellenbrand, Elsass, Massenez Edelbrand mild, weich, fruchtig
Lernen Sie Frankreichs Weinvielfalt kennen und probieren Sie Weine aus dem Elsass.

 
Stimmungsbild Header Weinhandel Weisbrod & Bath