Segura Viudas aus Spanien - Informationen über das Weingut Segura Viudas

Segura Viudas

Seit mehr als 900 Jahren wird in Sant Sadurní D Anoia Weinbau betrieben. In dem sonnenverwöhnten Gebiet, südwestlich von Barcelona im Rücken des berühmten Gebirges Montserrat gelegen, hat das 1954 gegründete Premium-Cava-Haus Segura Viudas seinen Sitz. Auf 300 ha werden dort die Reben für die eigenen Grundweine auf vornehmlich Kalk-, Kreide- und Sand-geprägten Böden angebaut. Die in punkto Kellertechnik moderne Bodega verwendet zur Cava-Herstellung grundsätzlich nur den Most der ersten Pressung. Vergoren wird in der Flasche ( Método tradicional ) mit speziell im eigenen Haus herangezüchteten Hefekulturen; dabei liegt der Cava zwischen 18-60 Monaten auf der Hefe. Das Ergebnis sind Premium-Cavas von höchster Qualität, die prinzipiell nur im Fachhandel und der gehobenen Gastronomie angeboten werden und dort ebenso ein hohes Ansehen genießen wie in der Medien- und Sommelier-Szene. Abgesehen von dem in aller Welt bekannten Cava erzeugt das nahe Barcelona liegende Weinanbaugebiet Penedes auch vorzügliche Stillweine. Die in Sant Sadurní d´Anoia ansässige und als Erzeuger von Premium-Cavas international anerkannte Kellerei Segura Viudas zählt zu den qualitativ besten Bodegas des D.O.-Gebietes. Das liebevoll restaurierte Haupthaus, in dessen Rücken der überwältigende Gebirgszug des Montserrat liegt, stellt auch optisch eine der Sehenswürdigkeiten des Penedes dar. In den eigenen Weinbergen sind vorrangig spanische Rebsorten gepflanzt, aus denen international konkurrenzfähige Weine erzeugt werden, ohne ihren Ursprung zu verleugnen. Neben den beliebten Einstiegsweinen der Vina-Heredad-Linie hat die Mannschaft um Chef-Weinmacher Gabriel Suberviola mit dem weißen Creu de Lavit auch einen Premium-Wein im Angebot, der internationales Format besitzt.

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