Das Wein-Blog von Weinhandel Weisbrod & Bath

Montag, 04. Juli 2016 von Torsten Schneider

Allez les Bleus – neue Weine aus Frankreich

Allez les Bleus - neue Weine aus FrankreichFrankreich, zurzeit Austragungsort der Fußball Europameisterschaft und gleichzeitig Weinbauland par excellence.
Zum Spiel am Donnerstagabend, wenn Frankreich und Deutschland gegeneinander antreten, können Sie sich für ein deutsches Bier oder einen französischen Wein entscheiden – um nur zwei Möglichkeiten zu nennen. Wir empfehlen einen Wein aus Frankreich! Wie wäre es zum Beispiel mit einem der feinen Tropfen, die wir ganz neu in unser Sortiment aufgenommen haben?!
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Mittwoch, 01. Juni 2016 von Torsten Schneider

Unsere Kunden unterwegs in der Welt der Weine – der ps-wein.de Sommer-Urlaubs-Wettbewerb

Wein & Urlaub Gewinnspiel
Sommer, Sonne, Urlaubsstimmung und guter Wein – das passt einfach ideal zusammen. Reisen Sie gerne in Weinregionen und besuchen Weingüter und Winzer vor Ort oder genießen Sie einfach an Ihrem Urlaubsort hin und wieder ein Gläschen Wein? Dann sind Sie beim ps-wein.de Sommer-Urlaubs-Wettbewerb genau richtig!

Haben Sie im Urlaub einen Winzer, dessen Weine wir im Sortiment führen, besucht? Oder haben Sie einen Wein aus unserem Sortiment im Restaurant bestellt? Oder nehmen Sie sich gar Ihren persönlich Vorrat edler Tropfen mit in den Urlaub?
Auf welcher Art auch immer Sie im Urlaub auf einen unserer Weine oder Winzer treffen – halten Sie dieses Ereignis in einem Foto oder Video fest! Schicken Sie dieses Foto oder Video an uns und gewinnen Sie ein Weinpräsent.
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Samstag, 02. April 2016 von Torsten Schneider

Menu der Saison: Frühling 2016

Saisonales Menü mit Weinbegleitung für das Frühjahr 2016

Frühling lässt sein blaues Band, wieder flattern durch die Lüfte. Süße, wohlbekannte Düfte streifen ahungsvoll das Land. So beginnt ein bekanntes Gedicht von Eduard Möricke. Die feinen Düfte, die beschrieben werden, stammen von all den Pflanzen, die überall sprießen und gedeihen. Typisch für den Frühling sind nicht nur Blumen und Gräser, sondern auch viel zartes Gemüse, wie zum Beispiel Spinat und Rhababer.
Wir haben den Frühling 2016 zum Anlass genommen, etwas Neues auf die Beine zu stellen: Saisonale Menüs mit passender Weinbegleitung zum einfach Nachkochen und Genießen.
Den Auftakt macht unser Frühlingsmenü, das aus einer cremigen Kohlrabisuppe mit Spinat-Pesto besteht, es folgt zum Hauptgang gefülltes Schweinefilet mit Spitzkohl und Röstkartoffeln und zum Dessert möchten wir Sie mit einem Rhababer-Crumble mit Waldmeister-Parfait verführen.
Wir wünschen Ihnen viel Freude damit und natürlich guten Appetit!

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Samstag, 02. April 2016 von Torsten Schneider

Rhabarber-Crumble mit Waldmeister-Mango-Parfait

Rhabarber-Crumble mit Waldmeister-Mango-ParfaitZum Dessert gibt es ebenfalls einen frühlingshaften Genuss: Rhababer-Crumble mit Waldmeister-Parfait.
Wussten Sie übrigens, dass Rhabarber kein Obst, sondern ein Gemüse ist?! Saison hat das Gemüse ab Anfang April, je nach Witterung gibt es die ersten Stangen auch schon ein wenig früher. Da Rhababer nur bis Ende Juni Saison hat, sollten Sie so früh wie möglich zuschlagen, um sich diesen Genuss nicht entgehen zu lassen.
Auch Waldmeister hat im Frühjahr Saison, in der Regel ist er ab Ende April erhältlich. Wenn Ihnen das Sammeln zu mühsam ist oder Sie keinen frischen Waldmeister bekommen können, dann ist in diesem Fall ein kleines bisschen Schummeln vollkommen in Ordnung und Sie greifen, wie auch wir es getan haben, auf Waldmeistersirup zurück. Dieser kleine Kniff hat den Vorteil, dass das Parfait eine wirklich leuchtend grüne Farbe bekommt, wohingegen es sonst eher blass bleibt.
Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
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Samstag, 02. April 2016 von Torsten Schneider

Gefülltes Schweinefilet mit Spitzkohl und Röstkartoffeln

Gefülltes Schweinefilet mit Röstkartoffeln und Spitzkohl
Zum Hauptgang unseres Frühlingsmenüs servieren wir ein gefülltes Schwienefilet an geschmortem Spitzkohl und Röstkartoffeln.
Was ist daran frühlingshaft? Ganz einfach: der Spitzkohl! Die Hochphase der Spitzkohlernte beginnt in Deutschland im Mai, doch schon ab Ende März / Anfang April sind die ersten Exemplare dieser leckeren Kohlsorte erhältlich. Besonders fein schmeckt der Spitzkohl im Frühjahr, gegen Ende des Jahres ist er zwar häufig auch noch erhältlich, hat dann aber meist schon eine längere Lagerzeit hinter sich. Daher zögern Sie nicht und greifen Sie direkt zu, wenn Ihnen auf dem Wochenmarkt oder bei Ihrem Gemüsehändler Spitzkohl angeboten wird.
Natürlich haben wir auch zum Hauptgang unseres Frühlingsmenüs passende Weine für Sie ausgewählt.
Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen und natürlich guten Appetit!
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Samstag, 02. April 2016 von Torsten Schneider

Kohlrabisuppe mit Spinat-Pesto und knusprigem Speck

Kohkrabisuppe mit Spinatpeso und knusprigem SpeckAls ersten Gang unseres Frühlingsmenüs präsentieren wir Ihnen eine cremige Kohlrabisuppe mit Spinat-Pesto und knusprigem Speck.
Natürlich bietet sich dazu auch noch ein Stück von einem frischen Baguette an.
Kohlrabi hat von Ende April bis weit in den Herbst hinein Saison, bietet sich aber im Frühjahr besonders an, da gerade am Anfang des Frühjahrs viel weniger andere Gemüse ihre beste Zeit haben als im Sommer, es aber jetzt schon guten Kohlrabi gibt. Außerdem hat der Kohlrabi seine schönsten Aromatik in den frühen Monaten seiner Saison.
Der Spinat ist natürlich ein klassisches Frühlingsgemüse, das ab Anfang März verfügbar ist.
Probieren Sie die Kombination dieser beiden knackig frischen Gemüsesorten aus und spüren Sie den Frühling auf dem Löffel!
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Samstag, 20. Februar 2016 von Torsten Schneider

Das Weinland Australien kennenlernen

Australien ist viel mehr als das Land der Kängurus und Koalas – Weinfreunde wissen das natürlich schon seit vielen Jahren, aber es kann trotzdem nicht oft genug gesagt werden! Seit inzwischen mehr als 200 Jahren wird in Australien Wein gekeltert, um ein wirklich junges Weinbauland handelt es sich dementsprechend nicht. Dennoch gibt es in Deutschland viele Genießer, die mit dem Öffnen einer Flasche australischen Weins Neuland betreten.
Um sowohl Neulingen als auch Kennern etwas bieten zu können, gibt es in unserer Info-Rubrik ausführliches Material zum Weinbau in Australien: wichtige Anbaugebiete, Rebsorten, Details aus der Weinbaugeschichte und vieles mehr.
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Dienstag, 18. November 2014 von Torsten Schneider

Decanter World Wine Awards: 3 unserer Weine als „Best in Show International Trophy“ ausgezeichnet


Das britische Weinmagazin Decanter erscheint seit 1975 und ist seither aus der Weinwelt nicht mehr wegzudenken. Seit 2004 werden jährlich die Decanter World Wine Awards organisiert. Jahr für Jahr werden Hunderte Weine in den verschiedenen Kategorien eingereicht. Eine Jury aus international anerkannten Fachleuten verkostet und bewertet jeden dieser Weine. Dabei werden sowohl Medaillen als auch Pokale (trophies) verliehen. Bei den Medaillen wird klassisch in Gold, Silber und Bronze unterteilt. Bei den Pokalen gibt es die Unterscheidung zwischen „regional“ und „international“ als ultimative Auszeichnung für die Top-Weine des Wettbewerbs.
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Freitag, 19. September 2014 von Torsten Schneider

Radieschen, Blumenkohl, Zwiebeln – und eine Initiativbewerbung

Kürzlich erreichte uns diese Mail:

Guten Tag. Mein Name ist Juli und ich möchte die Arbeit an mit seinem Bruder, seiner Frau und einem Cousin. Ich habe mit Radieschen, Zwiebeln und Blumenkohl gewesen. Danke.

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Samstag, 23. August 2014 von Torsten Schneider

Wein-Aromen-Baukasten v2.0

Himbeere, Veilchen und Zimt oder Ananas, Kiesel und Zitrone – geht das zusammen? Worum geht es hier eigentlich? Um Weinaromen!
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