Artikel in der Kategorie ‘Menü der Saison’ - Seite 2

Gefülltes Schweinefilet mit Spitzkohl und Röstkartoffeln

Gefülltes Schweinefilet mit Röstkartoffeln und Spitzkohl
Zum Hauptgang unseres Frühlingsmenüs servieren wir ein gefülltes Schwienefilet an geschmortem Spitzkohl und Röstkartoffeln.
Was ist daran frühlingshaft? Ganz einfach: der Spitzkohl! Die Hochphase der Spitzkohlernte beginnt in Deutschland im Mai, doch schon ab Ende März / Anfang April sind die ersten Exemplare dieser leckeren Kohlsorte erhältlich. Besonders fein schmeckt der Spitzkohl im Frühjahr, gegen Ende des Jahres ist er zwar häufig auch noch erhältlich, hat dann aber meist schon eine längere Lagerzeit hinter sich. Daher zögern Sie nicht und greifen Sie direkt zu, wenn Ihnen auf dem Wochenmarkt oder bei Ihrem Gemüsehändler Spitzkohl angeboten wird.
Natürlich haben wir auch zum Hauptgang unseres Frühlingsmenüs passende Weine für Sie ausgewählt.
Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen und natürlich guten Appetit!

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Kohlrabisuppe mit Spinat-Pesto und knusprigem Speck

Kohkrabisuppe mit Spinatpeso und knusprigem SpeckAls ersten Gang unseres Frühlingsmenüs präsentieren wir Ihnen eine cremige Kohlrabisuppe mit Spinat-Pesto und knusprigem Speck.
Natürlich bietet sich dazu auch noch ein Stück von einem frischen Baguette an.
Kohlrabi hat von Ende April bis weit in den Herbst hinein Saison, bietet sich aber im Frühjahr besonders an, da gerade am Anfang des Frühjahrs viel weniger andere Gemüse ihre beste Zeit haben als im Sommer, es aber jetzt schon guten Kohlrabi gibt. Außerdem hat der Kohlrabi seine schönsten Aromatik in den frühen Monaten seiner Saison.
Der Spinat ist natürlich ein klassisches Frühlingsgemüse, das ab Anfang März verfügbar ist.
Probieren Sie die Kombination dieser beiden knackig frischen Gemüsesorten aus und spüren Sie den Frühling auf dem Löffel!

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