Wein aus Washington
Veröffentlicht am Montag, 19. Jan 2009
Nicht nur Besucher des US-Staates Washington schütteln verwundert den Kopf, wenn sie erfahren, dass Washington unter den weinerzeugenden Staaten der USA an zweiter Stelle rangiert und dementsprechend nur hinter dem Weingiganten Kalifornien zurückstecken muss.
Übersee-Weine in Europa im Aufwind
In Europa werden zwar Weine aus den USA und generell aus Übersee immer bekannter und beliebter, doch häufig achten Konsumenten nicht auf das Herkunftsland (Diskounter) oder es wird automatisch zu einem Wein aus bekannten Gefilden, wie zum Beispiel Kalifornien, Chile oder Argentinien gegriffen. Doch wer beim nächsten Weinkauf die Augen offen hält, wird sicherlich den einen oder anderen Tropfen aus Washington finden.
Ideale klimatische Bedingungen in Washington
Der Staat an der Westküste der USA bietet ideale klimatische Bedingungen für den Weinbau, vor allem im Columbia Valley, wo über 90% der Rebflächen von Washington liegen. Kultiviert werden in erster Linie europäische Sorten, allen voran Chardonnay, Cabernet Sauvignon und Merlot. Deutlich mehr Fläche als eine der drei genannten Sorten nimmt allerdings die Concord-Rebe ein, die für die Erzeugung von Tafeltrauben und Traubensaft verwendet wird.