Zweierlei Spargel mit Volkornpasta
Veröffentlicht am Freitag, 06. Mai 2005
Pasta und Spargel ist nur was für Studenten und der Spargel kommt eh aus dem Glas…
So könnte eine Aussage einiger meiner Bekannten lauten, die zu Spargel immer nur ihr Filetsteak oder ein Lachsfilet verspeisen. Zugegeben, beides ist auch nicht schlecht, aber Pasta und Spargel können ebenfalls bestens miteinander kombiniert werden!
Um das zu beweisen, heute mal ein Spargel-Pasta-Rezept.
Zweierlei Spargel mit Vollkornpasta
Zutaten für 4 Personen:
500g weißer Spargel
500g grüner Spargel
400g Vollkornnudel (möglichst Hörnchen oder Spirelli)
1 Schalotte
250ml Sahne
1/4 Bund Kerbel
2TL Butter
100g Parmesan
Salz, Pfeffer und Muskatnus
Zubereitung der Pasta mit Spargel:
Den Spargel schälen, waschen und in ca. 2-3cm große Stücke schneiden. Die Schalotte ebenfalls schälen und ebenso wie den Kerbel fein hacken.
Inzwischen Nudelwasser aufstellen und die Nudel mit einer Prise Salz bissfest kochen.
Während die Nudeln kochen, die Butter in einem Topf zerlassen und die Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Dann den Spargel zugeben und kurz mitbraten. Anschließend die Sahne dazugießen und alles mit Pfeffer, Salz und Muskatnus abschmecken. Bei geringer Hitze köcheln lassen, bis der Spargel bissfest ist. Dann den Parmesan unterühren.
In der Zwischenzeit die Nudeln abgießen und ggf. kurz warmhalten. Zum Spargel geben und vermischen, zum Schluss den gehackten Kerbel darüberstreuen.