Spargel unter Käseschaum

Hier folgt das zweite Spargelrezept. Ich wünsche viel Spaß beim Kochen und dem sich anschließenden Genuß!

Spargel unter Käseschaum

Zutaten für 4 Personen:

1,5kg Spargel
250g Creme fraîche
250ml Weißwein
60g Butter
60g Greyerzer
Zucker, Muskatnus, Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Den Spargel schälen und waschen. In einem möglichst länglichen Topf die Butter zerlassen. Den Spargel hinzugeben und mit Weißwein begießen. Etwas Muskatnus, Zucker, Salz und Pfeffer hinzugeben. Auf niedriger Stufe ca. 15 Minuten garkochen.
Den Spargel anschließend aus dem Topf nehmen und das Kochwasser in ein Schälchen gießen. Den Spargel in eine Auflaufform geben und mit dem Kochwasser, das mit dem Creme Fraîche verrührt wurde, übergießen. Den Greyerzer darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 220°C für ca. 10 Minuten überbacken.

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