Ruccolacremesuppe und Pinot Grigio
Veröffentlicht am Dienstag, 19. Apr. 2005
Rezept und Wein
Ruccolacremesuppe und Pinot Grigio
Ruccolasuppe: Die Zutaten
1 ½ Bund Ruccola
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
20g Butter
2 EL Mehl
½ l Gemüsebrühe
1/4l Weißwein (Pinot Grigio)
200ml Sahne
1 Spritzer Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Zubereitung der Suppe
Den Ruccola waschen und hacken, die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Zwiebeln in Butter glasig dünsten, das Mehl unter rühren dazu geben (Mehlschwitze) und mit kalter Brühe ablöschen. Wein und Ruccola hinzugeben, etwas kochen lassen, dann die Sahne hinzugeben und die Suppe pürieren. Den Knoblauch schälen und pressen zur Suppe geben und anschließend die Suppe mit etwas Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Etwas Sahne zurücklassen, steif schlagen und ganz zum Schluss unter die Suppe rühren. Dadurch wird die Suppe sehr schön locker und luftig.
Der Wein dazu
Zur Suppe empfehlen wir einen kräftigen Weißwein, z.B. einen Pinot Grigio.
Tipp: Bei der Zubereitung der Suppe sollte der Wein verwendet werden, der später auch dazu getrunken wird!