Menü der Saison: Sommer 2016
Veröffentlicht am Dienstag, 09. Aug 2016
Wir freuen uns, Ihnen heute wieder eines unserer saisonales Menüs präsentieren zu können.
Das Menü steht ganz unter dem Motto des Sommers und seiner besten saisonalen Gemüse- und Obstsorten: Auberginen, Paprika, Zucchini, Tomaten, Kirschen – und in jedem Gang unseres Menüs spielt die Zitrone eine ganz besondere Rolle, immer bringt sie einen frischen, fruchtigen und besonders sommerlichen Aspekt in das jeweilige Gericht.
Wir wissen natürlich, dass es nicht immer einfach ist, die perfekten Weine zu Gerichten mit einem intensiven Zitronenaroma zu finden – deshalb haben wir für Sie zu jedem Gang eine gut passende Weinbegleitungen ausgewählt, damit Sie sich nicht den Kopf zerbrechen müssen!
Wie wünschen viel Spaß mit unseren tollen saisonalen Gerichten!
Die Gänge unseres Sommermenüs mit Zitrone
Die VorspeiseAmalfi-Zitrone mit Büffelmozzarella aus dem Ofen
Eine wahre Aromenexplosion erwartet Sie in der Vorspeise unseres Sommermenüs, wenn die frische der Zitrone sich mit der Cremigkeit eines Büffelmozzarella verbindet!
Hier finden Sie das komplette Rezept für die Zitrone mit Büffelmozzarella aus dem Ofen
Unsere Weinempfehlungen zur Zitrone aus dem Ofen
Chardonnay DOC, Südtirol, Peter Zemmer
Frisch und spritzig mit angenehmer Cremigkeit, die es mit der Zitrone aufnehmen kann.
Gavi di Gavi DOCG, Piemont, La Toledana
Fruchtig und frisch mit deutlichem mineralischem Schmelz und weichem Abgang. Unsere Top-Empfehlung!
Der HauptgangRumpsteak mit Zitronen-Ratatouille und mediterranem Kartoffelstampf
Zur Hauptspeise gibt es wunderbar rosa gegrilltes Rumpsteak mit einer besonderen Ratatouille und einem mediterranem Kartoffelstampf mit Oliven.
Hier finden Sie das komplette Rezept für das Rumpsteak mit Ratatouille
Unsere Weinempfehlungen zum Hauptgang
Finca Meixeman Tinto, Ribeira Sacra, Adegas Guimaro
Ausdrucksstarker Rotwein mit fruchtigen Aromen nach Himbeeren, Pflaumen und deutlichen Gewürznoten.
Châteauneuf-du-Pape AOC, Rhone, Porte Rouge
Kerniger und gut strukturierter Chateauneuf-du-Pape mit reifen Fruchtnoten und Röstaromen. Unsere Top-Empfehlung!
Die NachspeisePolenta-Apfelcreme mit Zitrone und selbstgemachter Kirschkonfitüre
Zum Dessert gibt es in unserem Sommermenü eine fruchtige Poelntacreme mit Zitrone und herrlicher süßer Kirschkonfitüre.
Hier finden Sie das komplette Rezept für unsere Polenta-Apfelcreme mit Zitrone und Kirschkonfitüre
Unsere Weinempfehlung zur Polenta-Apfel-Creme
Sigrun Noble Two, Marlborough, Konrad
Süße Cuvée aus Riesling und Sauvignon Blanc aus Neuseeland mit einem verführerischen Bukett nach Ananas, Guave, Aprikose und Litschi, das von einem Hauch Karamell unterlegt wird. Am Gaumen sehr viel Frucht. Perfekt ausbalancierte Säure und langer Abgang.