Artikel in der Kategorie ‘Kulinarisches’ - Seite 3

Glühwein mal anders

Die Adventszeit ist Glühweinzeit. Wenn es draußen kalt ist, es früh dunkel wird und wir uns nach etwas Wärme und Behaglichkeit sehnen, ist ein Glühwein genau das richtige Getränk. Aber warum muss es eigentlich immer roter Glühwein sein? Geht das nicht auch anders? Mal was Neues, wäre doch nicht schlecht!?!
Wie wäre es denn heute mit einem weißen Glühwein? Der ist ebenso lecker wie die rote Variante und bietet zudem noch was fürs Auge, einfach weil diese Form des Glühweins bisher noch nicht so bekannt ist.

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Wein und Pizza

Ein fruchtig milder Rotwein aus Italien, wie zum Beispiel ein Bardolino oder auch ein Chianti verlangen oft nach einer passenden Begleitung, also zum Beispiel einer Pizza. Doch während die Flasche Wein schnell aus dem Keller geholt und geöffnet ist, benötigt die Zubereitung einer knusprig krossen Pizza deutlich mehr Zeit – spontan lässt sich diese Kombination nicht verwirklichen, zumindest nicht am eigenen Herd. Doch zum Glück gibt es Pizza-Lieferdienste, sicherlich auch in Ihrer Region.
So lässt sich das Angenehme mit dem Nützlichen verbinden. Während Sie in den Keller gehen und den passenden Wein auswählen, wird die Pizza bei einem Lieferdienst Ihrer Wahl zubereitet und kurze Zeit später direkt an Ihre Haustür geliefert. Der gemütliche Abend auf dem Sofa oder auf der Terrasse ist ohne großen Aufwand organisiert.

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Wein und Sushi

Geht das zusammen? Sushi und Wein? Mancher mag wohl meinen, dass sich die japanischen Fischhäppchen nur schwer in Begleitung europäischer oder deutscher Weine sehen lassen können. Allenfalls Sake, der traditionelle Reiswein oder vielleicht ein Pflaumenwein könnten zu Sashimi oder Nigiri passen. Doch wer sich einmal abseits der klassischen Pfade umschaut und ein wenig Mut beweist, wird schnell fündig und wird von der Kombination aus Wein und Sushi begeistert sein.

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HUGO – der Sommerdrink 2012

Wer öfters in eine Kneipe oder eine Bar geht, dem dürfte aufgefallen sein, dass es in diesem Sommer nicht mehr immer und überall Aperol Sprizz gibt. Natürlich ist der beliebte orangefarbene Sommerdrink immer noch sehr beliebt, doch im Sommer 2012 hat er durch Hugo große Konkurrenz bekommen. Der minzig-frische Cocktail erobert die Geschmäcker im Sturmflug und darf auf keiner Getränkekarte fehlen. Hugo, der Sommerdrink 2012, wird übrigens „Ugo“ ausgesprochen.

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Weinhandel Weisbrod & Bath in der Jury bei der Traminer-Challenge 2010

In Zusammenarbeit mit der FAFGA 10 (Messe Innsbruck), dem Tiroler Sommelierverein, der Weinkellerei Meraner und der La Dottoressa Weinhandel- und Genuss GmbH wird der Traminer-Challenge 2010 durchgeführt. Dabei handelt es sich um eine dreiteilige Traminerverkostung in der Steiermark, in Südtirol und in Tirol.
Begonnen hat der Traminer-Challenge am 23. August 2010 auf dem Weingut Winkler-Hermaden in der Steiermark, wo wir mit zwei Vertretern unseres Weinhandels in der Jury saßen.
Heute, am 6. September wird in der Kellerei Tramin in Südtirol die zweite Verkostung vorgenommen, ehe am 13. September 2010 das Finale in Innsbruck steigt.

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Verdunstet Alkohol beim Kochen?

Gerade habe ich ein Gulasch für rund 40 Personen gekocht, das heute Mittag serviert wird. Jetzt ist mir aufgefallen, dass in der Gesellschaft auch einige Kinder vertreten sind, die vom Gulasch essen werden, ich aber rund 6 Liter Rotwein ans Essen gegeben habe.

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Zwiebelkuchen und Federweißer

Zum Federweißer, der gerade Saison hat, passt Zwiebelkuchen besonders gut, darum heute hier ein Rezept für das herzhafte Gebäck.

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Spargel-Carpaccio

So, der obligatorische Erdbeerkuchen ist verdrückt. Allerdings war er, wohl dadurch bedingt, dass Muttertag in diesem Jahr sehr früh gelegen ist, nicht so aromatisch wie gewohnt. In den nächsten Wochen wird das hoffentlich noch werden!

Heute zum Muttertag gibt es natürlich wieder ein neues Rezept mit Spargel, auch wenn es heute bei kaum jemandem auf dem Tisch landen wird (mangels passender Zutaten), probiert es ja vielleicht der ein oder andere am nächsten Sonntag aus – an Pfingsten soll man schließlich auch nicht darben.

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Spargel-Quiche

Wieder ein anderes Rezept und ich hoffe wiedermal was Neues, eine Spargel-Quiche

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Zweierlei Spargel mit Volkornpasta

Pasta und Spargel ist nur was für Studenten und der Spargel kommt eh aus dem Glas…
So könnte eine Aussage einiger meiner Bekannten lauten, die zu Spargel immer nur ihr Filetsteak oder ein Lachsfilet verspeisen. Zugegeben, beides ist auch nicht schlecht, aber Pasta und Spargel können ebenfalls bestens miteinander kombiniert werden!
Um das zu beweisen, heute mal ein Spargel-Pasta-Rezept.

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