Menu der Saison: Frühling 2016
Veröffentlicht am Samstag, 02. Apr 2016
Frühling lässt sein blaues Band, wieder flattern durch die Lüfte. Süße, wohlbekannte Düfte streifen ahungsvoll das Land. So beginnt ein bekanntes Gedicht von Eduard Möricke. Die feinen Düfte, die beschrieben werden, stammen von all den Pflanzen, die überall sprießen und gedeihen. Typisch für den Frühling sind nicht nur Blumen und Gräser, sondern auch viel zartes Gemüse, wie zum Beispiel Spinat und Rhababer.
Wir haben den Frühling 2016 zum Anlass genommen, etwas Neues auf die Beine zu stellen: Saisonale Menüs mit passender Weinbegleitung zum einfach Nachkochen und Genießen.
Den Auftakt macht unser Frühlingsmenü, das aus einer cremigen Kohlrabisuppe mit Spinat-Pesto besteht, es folgt zum Hauptgang gefülltes Schweinefilet mit Spitzkohl und Röstkartoffeln und zum Dessert möchten wir Sie mit einem Rhababer-Crumble mit Waldmeister-Parfait verführen.
Wir wünschen Ihnen viel Freude damit und natürlich guten Appetit!
Die VorspeiseKohlrabisuppe mit Spinat-Pesto und Speck
Den Auftakt unseres Frühlingsmenüs macht eine cremige Kohlrabisuppe mit einem Klecks Spinat-Pesto und geröstetem Speckstreifen, dazu frisches Baguette.
Hier finden Sie das komplette Rezept für die Kohlrabisuppe mit Spinat-Pesto und Speck
Unsere Weinempfehlungen zur Kohlrabisuppe
Grüner Silvaner, Rheinhessen, Battenfeld-Spanier
Feiner und aromatischer Wein mit ausgeprägter Mineralik und perfekt zu Suppe und Pesto passenden Kräuternoten.
Riesling Gaisberg Erste Lage Reserve, Kamptal, Birgit Eichinger
Ein eleganter und komplexer Wein mit frischer und zugleich cremiger Aromatik.
Der HauptgangGefülltes Schweinefilet mit Spitzkohl und Röstkartoffeln
Zur Hauptspeise gibt es zartes Schweinefilet mit einer Füllung aus Pinienkernen und Tomaten, serviert mit geschmortem Spitzkohl und Röstkartoffeln aus dem Ofen.
Hier finden Sie das komplette Rezept für das gefüllte Schweinefilet
Unsere Weinempfehlungen zum Schweinefilet
Beaujolais Villages AOC, Burgund, Georges Duboeuf
Leichter und verführerisch Duftender Rotwein, der ideal mit dem gefüllten Filet und dem Spitzkohl harmoniert.
Pinot Noir, Malborough, Waipara Hills
Ausgewogen und reif mit sehr dezenter Holznote ist dieser Pinot Noir ein stilvoller Begleiter zum Schweinefilet.
Die NachspeiseRhabarber-Crumble mit Waldmeister-Parfait
Zum Dessert gibt es in unserem Frühlingsmenü ein Rhabarber-Crumble aus dem Ofen, garniert mit einem selbstgemachten herrlich cremigem Waldmeister-Parfait.
Hier finden Sie komplette Rezept für den Rhabarber-Crumble mit Waldmeister-Parfait
Unsere Weinempfehlung zum Rhabarber-Crumble
Crane Lake Moscato, California, Bronco Wine Company
Fruchtig und süß (aber nicht zu süß!) mit spürbarer Säure harmoniert dieser Moscato herrlich mit dem süß-sauren Crumble.
Saisonale Zutaten bringen den Frühling auf den Teller
Wie schmeckt der Frühling? Finden Sie es heraus!
Für unser Frühlingsmenü haben wir uns auf dem Wochenmarkt umgeschaut und verschiedene saisonale Zutaten eingekauft, so zum Beispiel Spinat, Kohlrabi, Spitzkohl und Rhabarber. Diese Zutaten bilden jeweils die Grundlage für ein leicht zuzubereitendes Gericht, das Sie ohne viel Aufwand nachkochen können, um sich selbst und Ihren Gästen einen Hauch Frühling auf den Teller zu zaubern.
Zu jedem Gang haben wir ein oder zwei Weine ausgewählt, die das jeweilige Gericht hervorragend begleiten. Lassen Sie sich von dieser Kombination verführen und genießen Sie ein frühlingshaftes Drei-Gänge-Menü mit darauf abgestimmter Weinbegleitung.
Verwöhnen Sie sich und / oder Ihre Gäste!