Maibowle mit Waldmeister
Heißes Sommerwetter, laue Abende, die man gerne mit Freuden auf der Terrasse ausklingen lässt. Was passt da besser als ein Glas Bowle?
...weiterlesen...Heißes Sommerwetter, laue Abende, die man gerne mit Freuden auf der Terrasse ausklingen lässt. Was passt da besser als ein Glas Bowle?
...weiterlesen...Die wahnsinnige Hitze vom letzten Wochenende ist inzwischen vorüber, aber wenn man dem soeben gesendeten Wetterbericht Glauben schenkt, dann soll es morgen, also am Freitag, nochmal so richtig warm werden. Beste Voraussetzungen zum Grillen also.
Und wäre es da nicht mal nett, sein Fleisch selbst zu marinieren? Das ist gar nicht aufwändig (schreibt man jetzt wirklich so) und schmeckt um Längen besser als irgendwelche fertigen Marinaden.
Hier mal ein Vorschlag, zum Ausprobieren!
Noch beeinflusst vom gestrigen Besuch beim Spanier, gibt es heute ein Rezept für das spanische Nationalgericht Paella.
...weiterlesen...Heute klappt es dann doch und ich kann meine verehrte Leserschaft wieder mit einem Beitrag erfreuen.
Ganz im Zeichen des österreichischen Winzer des Jahres, der ja bekanntlich aus der Wachau stammt (weitere Informationen dazu finden sich in den Artikeln der letzten Woche), möchte ich heute die Weinstraße Wachau vorstellen.
Und wenn ich schon dabei bin, gibt es hier auch gleich noch ein paar wissenswerte Details über die Wachau.
...weiterlesen...So, der obligatorische Erdbeerkuchen ist verdrückt. Allerdings war er, wohl dadurch bedingt, dass Muttertag in diesem Jahr sehr früh gelegen ist, nicht so aromatisch wie gewohnt. In den nächsten Wochen wird das hoffentlich noch werden!
Heute zum Muttertag gibt es natürlich wieder ein neues Rezept mit Spargel, auch wenn es heute bei kaum jemandem auf dem Tisch landen wird (mangels passender Zutaten), probiert es ja vielleicht der ein oder andere am nächsten Sonntag aus – an Pfingsten soll man schließlich auch nicht darben.
...weiterlesen...Wieder ein anderes Rezept und ich hoffe wiedermal was Neues, eine Spargel-Quiche
...weiterlesen...Pasta und Spargel ist nur was für Studenten und der Spargel kommt eh aus dem Glas…
So könnte eine Aussage einiger meiner Bekannten lauten, die zu Spargel immer nur ihr Filetsteak oder ein Lachsfilet verspeisen. Zugegeben, beides ist auch nicht schlecht, aber Pasta und Spargel können ebenfalls bestens miteinander kombiniert werden!
Um das zu beweisen, heute mal ein Spargel-Pasta-Rezept.
Heute ist Donnerstag, also der dritte Tag in unserer Spargelwoche, demzufolge gibt es an dieser Stelle auch das dritte Spargelrezept!
Spargelröllchen in Blätterteig
...weiterlesen...Hier folgt das zweite Spargelrezept. Ich wünsche viel Spaß beim Kochen und dem sich anschließenden Genuß!
...weiterlesen...