Wein Magazin - Übersicht Seite 10

Zweierlei Spargel mit Volkornpasta

Pasta und Spargel ist nur was für Studenten und der Spargel kommt eh aus dem Glas…
So könnte eine Aussage einiger meiner Bekannten lauten, die zu Spargel immer nur ihr Filetsteak oder ein Lachsfilet verspeisen. Zugegeben, beides ist auch nicht schlecht, aber Pasta und Spargel können ebenfalls bestens miteinander kombiniert werden!
Um das zu beweisen, heute mal ein Spargel-Pasta-Rezept.

...weiterlesen...

Spargelröllchen in Blätterteig

Heute ist Donnerstag, also der dritte Tag in unserer Spargelwoche, demzufolge gibt es an dieser Stelle auch das dritte Spargelrezept!

Spargelröllchen in Blätterteig

...weiterlesen...

Spargel unter Käseschaum

Hier folgt das zweite Spargelrezept. Ich wünsche viel Spaß beim Kochen und dem sich anschließenden Genuß!

...weiterlesen...

Spargelsuppe mit Räucherlachs und Kresse

Hier nun wie versprochen das erste Spargelrezept:

Spargelsuppe mit Räucherlachs und Kresse

...weiterlesen...

Blumenkohlrisotto mit roten Linsen und dazu Riesling

Heute präsentieren wir Ihnen ein Rezept, zu dem ein Riesling gerade prädestiniert ist, ein Blumenkohlrisotto mit roten Linsen

Zutaten für das Blumenkohlrisotto mit roten Linsen (für 4 Personen)

1 Blumenkohl
100g rote Linsen
100g Risottoreis
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
½ l Gemüsebrühe
2 TL getrocknetes Basilikum
Salz und Pfeffer
evtl. etwas Parmesan

Zubereitung

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Öl erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Den Reis dazugeben, rühren, bis der Reis eine gold-gelbe Farbe angenommen hat, dann mit etwas Brühe ablöschen, immer dafür sorgen, dass der Reis mit Flüssigkeit bedeckt ist und den Risotto so bei schwacher Hitze ca. 45 min ausquellen lassen. In der Zwischenzeit den Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. Den Blumenkohl zusammen mit den roten Linsen in Salzwasser 5 min kochen, anschließend durch ein Sieb abgießen. Blumenkohl und Linsen unter den Reis mischen, das Basilikum dazugeben und den Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Zum Schluss etwas geriebenen Parmesan unter den Risotto geben, der Käse macht das Gericht noch aromatischer.

Der Wein zum Blumenkohlrisotto mit roten Linsen

Zum Risotto empfehlen wir einen kräftigen Riesling.

Probieren Sie einmal dieses recht einfache Gericht – Sie werden überrascht sein!

...weiterlesen...

Weinstraßen in aller Welt: Istrien – Buje und seine Umgebung

Eine der vier Weinstraßen Istriens in Kroatien ist die Weinstraße rund um Buje. Es handelt sich bei dieser Route um die nördlichste Weinstraße Kroatiens, die durch die Region Umag-Novigrad führt.

...weiterlesen...

Weinbau im Berner Oberland

Ein paar Worte will ich doch noch zum Weinbau im Berner Oberland verlieren. Sicher nicht die typische Weinbauregion der Schweiz, aber wenn ich schon einige Tage in der Gegend war, schadet es ja nicht, das kleine Weinbaugebiet etwas näher unter die Lupe zu nehmen und damit dem ein oder anderen Leser noch etwas Neues zu servieren.

...weiterlesen...

Ruccolacremesuppe und Pinot Grigio

Rezept und Wein

Ruccolacremesuppe und Pinot Grigio

...weiterlesen...

Buchtipp – Jancis Robinson: Rebsorten und ihre Weine

Heute startet nun auch die angekündigte Rubrik Buchtipps rund um das Thema Wein. Den Anfang macht etwas informatives. Das Buch ist mir gerade aus dem Schrank mehr oder weniger entgegengefallen und hat sich so förmlich aufgedrängt.

...weiterlesen...

Nach fast 500 Jahren noch trinkbar?

Der älteste und angeblich noch trinkbare (!) Wein der Welt lagert im Keller des Würzbuger Weinguts Bürgerspital.

...weiterlesen...

Impressum | Datenschutzerklärung

© Highest Mountains Webservice Torsten Schneider