Das Wein-Blog von Weinhandel Weisbrod & Bath

Dienstag, 01. November 2016 von Torsten Schneider

Menü der Saison: Herbst 2016

Unser Herbstmenü 2016: Kürbis-Creme-Brulee, Rehhrücken, KaiserschmarrnWir freuen uns, Ihnen heute wieder eines unserer saisonales Menüs präsentieren zu können.
Passend zur Jahreszeit, steht bei unserem Herbst-Menü der Kürbis im Mittelpunkt. Natürlich kommt der Kürbis nicht allein daher, sondern wird von jahreszeitlich passenden Zutaten wie zum Beispiel Reh, Rosenkohl und Pflaumen begleitet. Was sich aus diesen Zutaten Köstliches zaubern lässt, erfahren Sie im Folgenden.
Wie Sie es gewohnt sind, finden Sie zu jedem der drei Gänge unseres Herbst-Menüs passende Weine, die perfekt auf die Aromen des jeweiligen Gerichtes abgestimmt sind.
Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen!

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Dienstag, 01. November 2016 von Torsten Schneider

Kürbiskern-Kaiserschmarrn mit Portwein-Pflaumen

Kürbiskern-Kaiserschmarrn mit Portwein-PflaumenAuch bei der Nachspeise unseres Herbstmenüs steht der Kürbis im Mittelpunkt, besser gesagt, die Kürbiskerne, die hier zu einem Teil des Teiges für den Kaiserschmarrn werden und diesem ein besonderes Aroma verleihen.

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Dienstag, 01. November 2016 von Torsten Schneider

Rosa gebratener Rehrücken an Madeira-Sherry-Sauce mit Süßkartoffel-Kürbis-Püree und Rosenkohl

Rosa gebratener Rehrücken an Madeira-Sherry-Sauce mit Süßkartoffel-Kürbis-Püree und RosenkohlDie Blätter in den Wäldern färben sich langsam wieder bunt, rot, orange, braun und ein Spaziergang im Wald macht besonders viel Spaß – was würde da besser in die Saison passen, als ein herbstliches Wildgericht mit Reh, direkt aus dem heimatlichen Wald?
Suchen Sie also den Wildhändler oder das Forsthaus Ihres Vertrauens auf und suchen Sie sich dort einen schönen Rehrücken aus, am besten natürlich noch am Knochen, denn das gibt am Ende ein besonders gutes Aroma für unseren rosa gebratenen Rehrücken an Madeira-Sherry-Sauce mit Süßkartoffel-Kürbis-Püree und Rosenkohl.

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Dienstag, 01. November 2016 von Torsten Schneider

Kürbis-Creme-Brûlée mit Kräutersaitlingen und Kürbiskern-Pesto

Kürbis-Creme-Brûlée mit Kräutersaitlingen und Kürbiskern-PestoEine Creme Brûlée als Vorspeise? Sicher?
Ja, absolut sicher!
Unsere Kürbis-Creme-Brûlée mit Kräutersaitlingen und Kürbiskern-Pesto ist eine ideale Vorspeise für die Herbstzeit und die Kürbissaison. Außerdem bewegt sie sich abseits der ausgetrampelten Pfade von den sonst im Herbst immer wieder als Vorspeise servierten Kürbissuppen.
Lassen Sie sich einfach überraschen – und überraschen Sie dann Ihre Gäste mit dieser etwas anderen Creme Brûlée.

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Samstag, 01. Oktober 2016 von Torsten Schneider

Lassen Sie die Korken knallen: heute, morgen und an jedem Tag

Gestern, heute, morgen: Jeder Tag ist Schaumwein-TagWir stellen Ihnen heute einige absolut alltagstaugliche Schaumweine vor, die Sie dazu bringen werden, jeden Tag die Korken knallen lassen zu wollen.
Neben dem klassischen Prosecco Frizzante sind auch Vertreter aus Spanien und sogar aus Australien mit dabei! Schauen Sie sich um und finden Sie Ihren ganz persönlichen Favoriten, um jeden Tag zu etwas ganz Besonderem zu machen.
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Dienstag, 20. September 2016 von Torsten Schneider

Voll im Trend: süße Weine

Zeitweise missachtet, jetzt wieder Trend: hervorragende süße und liebliche WeineNoch vor ein paar Jahren galt süßer Wein als völlig out. Wenn Sie eine Flasche lieblichen oder süßen Wein zu einer Feier mitbrachten, wurden Sie von allen Seiten schief angeschaut. Denn unter deutschen Weintrinkern galt lange Zeit das Motto „Je trockener der Wein, desto besser.“ Ausnahmen von dieser Regel wurden lediglich für einige Süßweine, wie zum Beispiel Eiswein oder Trockenbeerenauslesen gemacht. Bei genauerer Betrachtung hatte dieser Grundsatz durchaus seine Berechtigung, aber es ist auch gut, dass sich daran inzwischen einiges geändert hat.
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Montag, 05. September 2016 von Torsten Schneider

Lambrusco – das Blut der Emilia-Romagna

Lambrusco: Blut der Emilia-Romagna - italienische Tradition seit der AntikeEntweder Sie lieben Lambrusco oder Sie können diesen Wein nicht ausstehen, oder?! Beim Wort „Lambrusco“ denken Sie sofort an große 2-Liter Flaschen oder gar Kanister, einen extrem süßen Geschmack und die fürchterlichen Kopfschmerzen am nächsten Tag. Wenn Sie Ihren letzten Lambrusco vor rund 30 Jahren getrunken haben, sind dieser Erinnerungen wohl unweigerlich damit verknüpft. Wenn Sie allerdings erst vor kurzem zu einem Lambrusco gegriffen haben, dann sieht diese Erinnerung vermutlich ganz anders aus.
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Mittwoch, 31. August 2016 von Torsten Schneider

Neu im Sortiment: Weingüter aus Spanien, Italien und Portugal

Neue Weingüter aus Südeuropa: Spanien, Portugal, ItalienWieder sind wir auf der Suche nach Winzern und ihren Weinen gewesen, die unser Sortiment ergänzen könnten. Und auch dieses Mal sind wir fündig geworden!
In den letzten Wochen haben wir unser Sortiment um mehrere Weingüter aus Spanien und Italien sowie um einige Weine aus Portugal erweitert, um Ihnen noch mehr Auswahl bieten zu können. Wir hoffen, dass wir mit dem einen oder anderen Tropfen genau Ihren Geschmack getroffen haben. Überzeugen Sie sich selbst!
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Dienstag, 09. August 2016 von Torsten Schneider

Menü der Saison: Sommer 2016

Saisonales Sommermenü 2016: Zitronen, Ratatouille, Kirschen und mehrWir freuen uns, Ihnen heute wieder eines unserer saisonales Menüs präsentieren zu können.
Das Menü steht ganz unter dem Motto des Sommers und seiner besten saisonalen Gemüse- und Obstsorten: Auberginen, Paprika, Zucchini, Tomaten, Kirschen – und in jedem Gang unseres Menüs spielt die Zitrone eine ganz besondere Rolle, immer bringt sie einen frischen, fruchtigen und besonders sommerlichen Aspekt in das jeweilige Gericht.
Wir wissen natürlich, dass es nicht immer einfach ist, die perfekten Weine zu Gerichten mit einem intensiven Zitronenaroma zu finden – deshalb haben wir für Sie zu jedem Gang eine gut passende Weinbegleitungen ausgewählt, damit Sie sich nicht den Kopf zerbrechen müssen!
Wie wünschen viel Spaß mit unseren tollen saisonalen Gerichten!

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Dienstag, 09. August 2016 von Torsten Schneider

Polenta-Apfelcreme mit Zitrone und selbstgemachter Kirschkonfitüre

Apfel-Polenta mit Kirschkonfitüre TeaserAuch bei der Nachspeise unseres Sommermenüs greifen wir die sommerlich-erfrischende Zitrone auf – kombiniert mit einem anderen Obst, dessen große Zeit im August beginnt – vollaromatische Kirschen, die wir zu einer leckeren Konfitüre verarbeiten (natürlich bietet es sich hier an gleich größere Mengen zu kochen und für den Herbst und Winter einzulagern).

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