Kulinarisches aus der Steiermark - Vulcano Schinken

Vulcano Schinkenmanufaktur

Vier Bauern aus der Gegend um Feldbach und ein Fleischermeister haben sich zur Vulcano Schinkenmanufaktur zusammengeschlossen. Die Schweine stammen folglich aus nur vier Betrieben, sodass die hohen Ansprüche jederzeit eingehalten werden. Um den Fleischgeschmack nicht zu übertönen, werden für den Schinken nur sehr wenige Hilfsstoffe wie Salz, Gewürze und natürlich Rauch herangezogen. Um seine Vollkommenheit zu erreichen, reift der Vulcano Schinken für eine Dauer von 8-15 Monaten. Aber nicht nur Schinken, sondern auch verschieden Würste wie z.B. die Kürbiskernwurst werden in der Manufaktur hergestellt.

Geöffnet hat die Vulcano Schinkenmanufaktur in Auersbach (Nahe Feldbach) Mo-Fr von 8-12 Uhr und von 14-17 Uhr, Sa von 8-11 Uhr. Führungen und Verkostungen werden auf Anfrage veranstaltet. Weitere Informationen dazu finden Sie unter www.vulcano.at

Impressum | Datenschutzerklärung

© Highest Mountains Webservice Torsten Schneider