Rezept für Fleisch - Lamm in Himbeer-Orangen-Wein-Sauce

Lamm mit Weinsauce

Zutaten für 4 Portionen
2,5kg Lammfleisch (aus der Keule)
8 Esslöffel Himbeerkonfitüre
2 Knoblauchzehen
1/8l Orangensaft
1/2l Trockener Rotwein
1 Teelöffel Cayenne Pfeffer
5 Esslöffel Cognac


Zubereitung
Das Lamm mit der Hälfte des Weins und dem Cognac übergießen, mit Salz, Pfeffer und dem Knoblauch kräftig einreiben. Mindestens 2 Stunden marinieren lassen.Währenddessen die Sauce zubereiten. Dafür die Konfitüre, den Orangensaft und die Hälfte des übrigen Rotweins und den Cayenne Pfeffer verrühren.Den Backofen auf 250 Grad°C vorheizen.Das Lamm ohne die Marinade in eine Kasserolle geben und für 15 Minuten im Backofen backen. Die Temperatur auf 190 Grad°C zurückschalten, die Marinade über das Fleisch gießen und für ca. anderthalb Stunden im Ofen lassen.Nach 20 Minuten die Himbeer-Orangen-Wein-Sauce über das Fleisch gießen und diesen Vorgang alle 15 bis 20 Minuten  wiederholen . Wenn die Sauce nicht reicht, den Rest des Weins verwenden.Wenn das Fleisch fertig ist, noch 10 Minuten ruhen lassen und dann mit der Sauce servieren.

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