Zutaten für 4 Portionen
1/2l Champagner
200g Risottoreis
1/2l Hühnerbrühe (bei Bedarf mehr)
1 Zwiebel
40g Butter
50g Parmesan
einige Spritzer Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Pfanne etwas Butter schmelzen, Zwiebeln darin andünsten. Den Reis hineingeben und unter Rühren dünsten, bis die Reiskörner glasig sind. Mit dem Champagner ablöschen (einen guten Schluck zurückbehalten). Unter Rühren vollständig einkochen lassen. Nun nach und nach die Bouillon zum Reis gießen. Immer wieder unter Rühren vom Reis aufnehmen lassen, bevor die nächste Portion dazukommt. Reis auf diese Weise gar kochen lassen. Wenn nötig noch etwas Flüssigkeit nachgeben. Die übrige Butter, Zitronenschale und Parmesan unter das fertige Risotto geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und unmittelbar vor dem Servieren mit dem restlichen Champagner abschmecken.