Zutaten für 4 Portionen
250g Emmentaler
125 g Greyerzer
1/8l Weißwein
1/10l Sekt
1 Teelöffel Zitronensaft
1 Teelöffel Wasser
2 Teelöffel Stärke
Pfeffer
Beilagen:
1 Baguett
1 Glas Spargel
1 Dose Krabben
Zubereitung
Den Käse reiben und gut mischen. Den Wein und den Zitronensaft in den Fonduetopf geben und warm werden lassen. Dann den Käse nach und nach zugeben und rühren bis der Käse zu schmelzen beginnt. Unter kräftigen Rühren aufkochen. Die Speisestärke mit dem Wasser anrühren und unter die Käsemasse geben. Dabei immer weiterrühren, damit der Käse nicht klumpt. Ist die Masse cremig, den Sekt unterrühren. Mit Pfeffer würzen. Auf dem Rechaud wieder erhitzen und mit Pfeffer Den Topf auf dem Tisch auf das Rechaud stellen und weiter erhitzen.