Rezept für Fisch - Zanderfilet in Rotwein

Rezept für Zander mit Rotwein

Zutaten für 4 Portionen
600g Zanderfilets
1/4l Rotwein
1/10l Fischfond
1/2 Zitrone
1 Zwiebel
20g Butter
25g Mehlschwitze
Salz und Pfeffer


Zubereitung
Die Zwiebel schälen und hacken, in einen mit Butter ausgestrichenen Topf geben. Zanderfilets mit Salz und Pfeffer würzen, nebeneinander in den Topf legen. Mit zerlassenem Butter bestreichen und mit Zitronensaft beträufeln. Rotwein und Fischfond dazu geben, abdecken und zum Kochen bringen. Etwa 20 Minuten köcheln lassen. Fischfilets herausnehmen und warm stellen. Sauce einkochen lassen (um etwa die Hälfte). Mit Mehlschwitze binden und zur gewünschten Dicke einkochen. Sauce passieren und abschmecken. Fischfilets mit der Sauce begießen und servieren.

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