Wein und Essen - Wein und Rindfleisch

Wein und Rindfleisch - Gerichte vom Rind und passende Weine

Bei der Kombination von Rind und Wein lässt sich nur schwer eine pauschale Weinempfehlung aussprechen, da diese sehr stark abhängig von der Zubereitungsart ist.
Ein langsam geschmorter Rinderbraten passt hervorragend zu einem nicht zu jungen Rotwein, während ein solcher Wein zu einem Wiener Schnitzel unvorstellbar wäre. Dieser nach der österreichischen Hauptstadt benannte Klassiker harmoniert mit kräftigen und zugleich säurereichen Weißweinen wie Riesling oder Grünem Veltliner.
Bei der Auswahl des passendes Weines zu einem Gericht aus Rindfleisch stehen die Zubereitungsart und vor allem die verwendeten Gewürze im Vordergrund! Hier lässt sich oft die einfache Regel von verwandten Aromen anwenden. Ein gutes Beispiel ist ein kräftig mit Paprika gewürztes Rindergulasch. Als Begleiter zu diesem Gericht passt sehr gut ein Cabernet Sauvignon mit ausgeprägter Paprikanote, über die viele Cabernets verfügen.

Wenn Sie detaillierte Vorschläge für ideale Kombinationen zwischen den verschiedensten Gerichten und Weinen wünschen, dann nutzen Sie doch unseren Wein-Menu-Berater, mit dem Sie ganz einfach die perfekten Weine für Ihr Wunschmenu finden können!

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