Rezept für Suppe - Käse-Wein-Suppe

Rezept für Käse-Wein-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
2 Stangen Porree
50g geräucherter Speck
1 Messerspitze Curry
1 Esslöffel Butterschmalz
1/4l trockener Weißwein
3/4l klare Brühe
1/2 Becher Schlagsahne
2 Esslöffel Mehl
1 Packung/250g Sahne-Schmelzkäse
Salz, Pfeffer
1/2 Bund Petersilie


Zubereitung
Den Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Den Speck fein würfeln und in einem Topf knusprig auslassen. Dann die Speckwürfel aus dem Topf nehmen. Butterschmalz im Speckfett zerlassen. Den Porree kurz anbraten, Curry dazugeben und mit andünsten. Dann mit Weißwein das ganze ablöschen und ca. 3 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen. Die Brühe dazugeben und aufkochen lassen. Sahne und Mehl verquirlen und in die Suppe geben, verrühren und aufkochen lassen. Dann den Käse in kleine Stücke zerteilen und unter leichtem Rühren in der Suppe schmelzen lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Die Suppe mit Speckwürfeln und Petersilie bestreuen und servieren.

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