Desser mit Wein - Rhababer-Portwein-Kompott

Rezept mit Rhababer

Zutaten für 4 Portionen
1kg Rhabarber
4/10l roter Portwein
1/2l Schlagsahne
1 Zitrone
1 Kiwi
70g Zucker
40g Puderzucker
1 Teelöffel Speisestärke
4 Esslöffel Himbeergeist
50g Pinienkerne
einige Blätter Zitronenmelisse


Zubereitung
Den Rhabarber waschen und in Stücke schneiden Die Zitrone dünn schälen. Portwein mit Zucker und Zitronenschale aufkochen. Zitronenschale herausnehmen, Rhabarber in den Sud geben, aufkochen und etwa 8 Minuten fortkochen. Mit angerührter Speisestärke binden, abkühlen lassen und kühl stellen. Sahne steif schlagen, Puderzucker und Himbeergeist unterrühren und 1 1/2 - 2 Stunden gefrieren lassen. Pinienkerne in der trockenen Pfanne rösten. Kiwi in Scheiben schneiden. Rhabarberkompott auf gekühlte Teller geben , mit Kiwischeiben und Zitronenmelisse garnieren. Die halbgefrorene Himbeersahne ebenfalls auf den Tellern anrichten und mit Pinienkernen bestreuen.

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