Zutaten für 4 Portionen
600g Zwiebeln
10 Esslöffel Öl
1/8l Weisswein
400g Mehl
1/8l Schlagsahne
1 Würfel Hefe (40 Gramm)
2 Esslöffel Paniermehl
100g geriebener Käse
1 Prise Zucker
200g geräucherter durchwachsener Speck
Zubereitung
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Speck würfeln. Etwas Öl erhitzen, Speck und Zwiebeln darin andünsten mit Wein ablöschen und 15 Minuten schmoren lassen. Die Masse abkühlen lassen. Den Käse mit der Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus Mehl, Hefe, Zucker und dem restlichen Öl einen Hefeteig bereiten (wenn der Teig zu fest ist, etwas Wasser hinzugeben), sofort in einer Fettpfanne ausrollen und einen kleinen Rand hochziehen. Teig mit Paniermehl bestreuen, Belag darauf verteilen, Käsesahne darübergeben und in den kalten Backofen setzen. Bei 200 Grad°C 35 bis 40 Minuten backen, anschließend 5 bis 10 Minuten im warmen Ofen stehen lassen.