Dessert mit Wein - Portwein-Sauerkirschen

Rezept für Portwein-Sauerkirschen

Zutaten für 4 Portionen
500g entsteinte Sauerkirschen (aus dem Glas)
1/4l roter Portwein
1/8l Rotwein
2 Esslöffel Kirschwasser
80g Zucker
2/10l Schlagsahne
1 Zimtstange
1 Spritzer Zitronensaft
1 Spritzer Orangensaft
2 Blatt Gelatine


Zubereitung
Portwein, Rotwein, Kirschwasser, Zimt, den Orangen- und Zitronensaft sowie den Zucker aufkochen, die Kirschen zufügen und vom Herd nehmen. Alles abkühlen lassen. Die Kirschen zum Abtropfen auf ein Tuch legen. Die Flüssigkeit um ein Drittel einkochen, die vorher eingeweichte Gelatineblätter (Packungsanweisung beachten) darin auflösen. Die Flüssigkeit aus dem Topf in eine Schüssel geben, auf Eis stellen und unter ständigem Rühren leicht stocken lassen. Die steif geschlagene Sahne unterziehen und kühl stellen. Portwein-Kirschen-Creme in Schälchen geben und mit Kirschen belegen.

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