Rezept für Supppe - Bohnensuppe mit Rotwein

Rezept für Bohnensuppe mit Rotwein

Zutaten für 4 Portionen

2 große Dosen weiße Bohnen
1/2 l Rotwein
1/2 l Wasser
1 Zwiebel
2 Esslöffel Öl
1 Pack passierte Tomaten
1 Becher saure Sahne
1 Teelöffel Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
1 Prise Zucker
1 Spritzer Zitronensaft
1 Teelöffel Thymian
1 Teelöffel Majoran
1 Teelöffel Bohnenkraut
Paprikapulver, Salz und Pfeffer

Zubereitung
Die Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten bis sie glasig sind. Die beiden Dosen Bohnen hinzufügen, Rotwein, Wasser Tomaten, saure Sahne, Gemüsebrühe, und Gewürze in den Topf geben. Die Suppe 30 Minuten köcheln lassen, mit Zucker, Salz, Pfeffer, Paprika und Zitronensaft abschmecken, evtl noch etwas Wasser hinzufügen.

Impressum | Datenschutzerklärung

© Highest Mountains Webservice Torsten Schneider