Rezept für Kuchen - Rotweinkuchen

Kuchenrezept - Rotweinkuchen

Zutaten
4 Eier
1 Prise Salz
200g Butter oder Margarine
150 - 200g Zucker (je nach Geschmack)
2 Esslöffel Vanillezucker
250g Mehl
1/8l trockener Rotwein
2 Esslöffel Rum
1 Teelöffel Kakaopulver
100g Schokostreußel
Für die Backform: Butter und Paniermehl


Zubereitung
Die 4 Eier trennen und das Eiweiß mit dem Salz zu Schnee schlagen. Die Form ausfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Butter und den Zucker schaumig rühren, das Eigelb und den Vanillezucker hinzufügen und zusammen mit dem Mehl und dem Backpulver unterrühren. Den Rotwein mit dem Kakao, dem Rum und den Schokostreußeln nach und nach unter den Teig mischen. Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben. Anschließend den Teig in die Form füllen und im Ofen ca. 1h 20min backen.

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