Rezept für Suppe - Wein-Suppe mit Schneeklößchen

Rezept für Weinsuppe mit Schneeklößchen

Zutaten Suppe:
1/2l Weißwein
1/2l Wasser
1 Prise Salz
30g Speisestärke
1 Spritzer Zitronensaft
1 Prise Zucker

Klößchen:
2 Eiweiß
1-2 Esslöffel Zucker

Zubereitung
Wein, Wasser, Zitronensaft, Zucker und Salz kurz aufkochen.Die Speisestärke mit etwas Wasser verrühren und in die Suppe einrühren. Das ganze eine knappe Minute in der Nachwärme ziehen lassen.Das Eiweiß steif schlagen und den Zucker vorsichtig hinzugeben. Mit einem Teelöffel Klößchen abstechen und diese in die heiße Suppe geben. Im geschlossenen Topf 5-10 Minuten in der Nachwärme garen lassen. Die Suppe schmeckt sowohl warm als auch kalt.

Impressum | Datenschutzerklärung

© Highest Mountains Webservice Torsten Schneider