Belgien - Wissenswertes rund um den Weinbau

Belgien - zwei Anbauformen des Weines

Belgien ist aus Sicht des Weinbaus betrachtet ein eher unwichtiges Land. In Belgien gibt es zwei Anbauformen zu unterschieden: Die Freilandtrauben und die Unterglastrauben. Ab 1865 wurde in Belgien damit begonnen, Tafeltrauben in Gewächshäusern anzubauen, die so genannten Unterglastrauben. Die Tafeltraubenproduktion in Belgien befindet sich heute auf dem Rückzug. Im Gegenzug wird versucht, den Freilandweinbau auszuweiten. Heute werden auf einer Fläche von gerade einmal 10 ha Freilandreben angebaut. Da die dort gewonnen Menge an Trauben nur für eine sehr geringe Menge an Wein ausreicht, verwenden einige Kellereien Unterglastrauben, die nicht als Tafeltrauben verwertet werden.

Impressum | Datenschutzerklärung

© Highest Mountains Webservice Torsten Schneider