Der Weinbaubereich Casablanca, auch unter der Bezeichnung Casablanca Valley bekannt, bildet den südlichen Teil des chilenischen Weinbaugebiets Aconcagua.
Im Hinterland der Stadt Valparaiso erstreckt sich das Andental Casablanca. Die Weingärten in diesem Bereich liegen im Durchschnitt in einer Höhe von 400 Metern über dem Meeresspiegel und durch die offene Lage zum Pazifischen Ozean hin, sind die Temperaturen hier deutlich kühler als in den übrigen Weinbaugebieten Chiles.
Wegen der ausgezeichneten Bedingungen lässt es sich kaum eines der großen chilenischen Weingüter nehmen, Trauben aus diesem Bereich aufzukaufen oder sogar selbst Weingärten anzulegen, um das eigene Weinangebot zu bereichern.
Das Casablanca Valley gilt aufgrund seiner klimatischen Bedingungen als ideales Gebiet für Weißwein. Dementsprechend verwundert es nicht, dass vor allem Chardonnay und Sauvignon Blanc kultiviert werden. Beide Sorten gelingen hier erstklassig und ergeben sehr gute Qualitäten. Das Ergebnis sind aromatische Weißweine mit viel Frische und guter Säurestruktur, die viele Weinkenner beim ersten Schluck gar nicht mit Südamerika in Verbindung bringen würden.Seit einigen Jahren haben die Winzer entdeckt, dass nicht nur diese beiden weißen Rebsorten sehr gut gelingen, sondern auch rote Sorten, die es lieber etwas kühler mögen. So werden in zunehmendem Maße Rebflächen mit Pinot Noir und Merlot bestockt. Die Ergebnisse können sich sehen lassen. Auch Experimente, die in der jüngsten Vergangenheit mit Syrah vorgenommen wurden, haben überzeugt, sodass zu erwarten ist, dass die aktuell knapp 100 Hektar, die mit dieser Rebe bestockt sind, in den nächsten Jahren ausgedehnt werden.