Rezept für Gemüse - Riesling-Kraut-Tomaten

Rezept für Riesling-Kraut-Tomaten

Zutaten für 4 Portionen
1/4l Riesling
400g Beefsteak
4 Fleischtomaten
500g Sauerkraut
150g frische Champignons
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
3 Esslöffel Öl
1 Esslöffel Tomatenmark
2 Esslöffel Petersilie
Zucker, Salz und Pfeffer


Zubereitung
Das Fleisch waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Öl erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Tomatenmark zufügen. Sauerkraut zerpflücken und klein schneiden. Champignons putzen, waschen und halbieren. Schalotten und Knoblauchzehe schälen und würfeln. Alles zum Fleisch geben, kurz mit andünsten und dann mit Wein ablöschen. Zugedeckt etwa 15 Minuten garen. Das Kraut mit Zucker abschmecken. Die Tomaten häuten und entkernen. Das Sauerkraut in die Tomaten füllen. Die Tomaten in eine Auflaufform stellen und im heißen Backofen kurz erwärmen. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

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