Dessert mit Wein - Rotwein-Erdbeeren auf Baiser

Rezept für Rotwein-Erdbeeren auf Baiser

Zutaten für 4 Portionen
1/4l Rotwein
250g Erdbeeren
100g Zucker
2 Eiweiß
1 Esslöffel Speisestärke
1 Zitrone
1 Orange
1 Esslöffel geschälte Pistazien
1 Messerspitze gemahlene Nelken


Zubereitung
Das Eiweiß steif schlagen und dabei nach und nach Zucker hinzufügen, weiter schlagen bis der Eischnee fest ist. Masse in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech vier Quadrate von etwa 8 cm Seitenlänge spritzen. Backblech in den kalten Backofen setzen. Bei 100 °C ca. 2 Stunden backen, evtl. mit Alufolie abdecken, damit der Baiser nicht braun wird.Die Zitrone und die Orange auspressen, den Saft zusammen mit Rotwein, Zucker und Nelken aufkochen, mit angerührter Speisestärke binden und 3 Minuten kochen. Die Erdbeeren putzen, die Stiele entfernen und die Früchte halbieren und mit dem etwas abgekühlten Rotweinsud mischen.Die Baiserquadrate auf Teller legen und die Erdbeeren in die Mitte geben. Mit Pistazien bestreut servieren.

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