Rezept für Kuchen - Rotwein-Nusskuchen

Rotwein-Nusskuchen

Zutaten
250g Mehl
3 Teelöffel Backpulver
150g Zucker
200g Butter oder Margarine
200g geriebene Haselnüsse
100g Raspelschokolade
Zimt
4 Eier
1/8l Rotwein
Für die Form: Margarine und Paniermehl


Zubereitung
Die Eier trennen. Mehl, Backpulver, Zucker mit Butter, Eigelb und Wein in eine Schüssel geben. Alles erst langsam, dann auf höchster Stufe mit dem Handrührgerät bzw. der Küchenmaschine verrühren. Dann Nüsse, Schokolade und Zimt hinzufügen und unterrühren. Das Eiweiß steifschlagen und unterheben. Eine Kastenform ausfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig einfüllen und 50 bis 60 Minuten bei 180°C backen, in der Nachwärme 5-10 Minuten stehen lassen.

Impressum | Datenschutzerklärung

© Highest Mountains Webservice Torsten Schneider