Im Süden des australischen Bundesstaates New South Wales sowie im Norden von Victoria ist das Weinbaugebiet Big Rivers gelegen. Es handelt sich um eines der bedeutendsten Weinbaugebiete Australiens, da in Big Rivers rund drei Viertel aller in New South Wales gekelterten Weine, entstehen. Die äußerst fruchtbare Region ist nach den bekannten Flüssen Murray und Darling benannt, ebenso wie nach den weniger bekannten Flüssen Lachlan und Murrumbidgee.
Die wohl bekannteste Subzone der Geographical Indication (GI) Big Rivers ist Riverina, da von hier der Löwenanteil der Weine stammt.
Das zweitgrößte Anbaugebiet ist Murray Darling, das sich im Grenzbereich der beiden Bundesstaaten New South Wales und Victoria erstreckt.
Ein recht kleiner Anbaubereich ist Perricoota, weit im Süden der Region, wo das Klima deutlich kühler als in den anderen Teilen von Big Rivers ist.
Aufgrund der Größe der Weinregion Big Rivers ist es schwierig von einheitlichen klimatischen Bedingungen zu sprechen. Im Großen und Ganzen kann das Klima aber als kontinental beschrieben werden, es ist folglich überwiegend heiß mit geringen Niederschlägen. Selbstverständlich gibt es lokale Abweichungen. Die klimatischen Bedingungen in Big Rivers tragen wesentlich dazu bei, dass die Weingärten der Region von Schimmel und Pilzerkrankungen verschont werden.
In den Weinbergen von Big Rivers sind in erster Linie rote Rebsorten zu finden, insbesondere Shiraz und Pinot Noir sind hier weit verbreitet. Auch Cabernet Sauvignon wird kultiviert, allerdings in deutlich geringerem Umfang. Bei den weißen Sorten sind vor allem Chardonnay, Semillon und Sauvignon Blanc zu finden, aber auch Grauburgunder steht in einigen Weingärten. Selbstverständlich werden auch einige andere Reben kultiviert, allerdings meist in recht kleinen Mengen.