Rezept mit Wein - Rotweinkartoffeln

Rezept für Rotweinkartoffeln

Zutaten für 4 Portionen
1 kg Kartoffeln
1/8l Rotwein
1/4l Fleischbrühe
1/8l Schlagsahne
200g Kochschinken
2 Esslöffel Butter
2 Esslöffel Mehl
2 Esslöffel Senf
1 Bund Schnittlauch
Salz und Pfeffer


Zubereitung
Die Kartoffeln in der Schale kochen (20-30 Minuten). Die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl dazugeben und unter Rühren braun werden lassen. Nach und nach die heiße Fleischbrühe unterrühren. Den Kochschinken in kleine Würfel schneiden und mit Wein und Senf in die Soße geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei niedriger Hitze etwa 10 Minuten kochen lassen. Die Kartoffeln nach dem Kochen schälen, in Scheiben schneiden und in die Soße geben. Die Kartoffeln für etwa 5 Minuten in der Soße ziehen lassen. Sahne schlagen, Schnittlauch fein hacken. Die Sahne unter die Rotweinkartoffeln mischen, anschließend die Kartoffeln mit Schnittlauch bestreuen.

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