Das Weinbaugebiet New England heißt offiziell New England Australia damit es nicht zu Verwechslungen mit der gleichnamigen Region in den USA kommt. New England (Australia) ist ein Weinanbaugebiet im Bundesstaat New South Wales, das erst im Jahr 2008 in das Register der offiziell anerkannten Weinregion eingetragen wurde. Sie umfasst nahezu die Hälfe der größeren Weinbauzone Northern Slopes.
Die Weingärten erstrecken sich an den Ausläufern der Great Dividing Range und auf dem davor gelegenen Hochplateau.
Das Klima in diesem Teil des Landes ist warm und relativ feucht, da sich der Weinbaubereich im fruchtbaren Küstenstreifen zwischen Pazifik und Great Dividing Range befindet. Durch die hügeligen Ausläufer des Gebirges gibt es in diesem Teil Australiens diverse Mikroklimata, die die Winzer der Region zu nutzen wissen.
Der überwiegende Teil der Weinberge in New England liegt in einer Höhe zwischen 400 und 1000 Metern über dem Meeresspiegel. Durch diese etwas höheren Lagen sind die Reben vor der extremem Hitze, die im Flachland von New South Wales vorherrscht, geschützt. Im Anbaubereich New England befindet sich auch Australiens höchstgelegener Weinberg, zwischen Glen Innes und Armidale befindet sich der Black Mountain, an dessen Hängen der Weinberg in einer Höhe von 1320 Metern über dem Meeresspiegel gelegen ist.
Außerdem befinden sich hier auch einige der ältesten Weingärten des Bundesstaates New South Wales. Dieser Umstand ist darauf zurückzuführen, dass New England im späten 19. Jahrhundert als sehr gutes Herkunftsgebiet für Wein aus Australien galt. Um die Jahrhundertwende waren die Weine sehr beliebt. Viel ist von diesem Ruhm heute nicht mehr übrig geblieben, denn im Laufe des 20. Jahrhunderts ebbte das Interesse deutlich ab und die Region wurde eher für andere Formen der Landwirtschaft genutzt. Dennoch sind einige Winzer hartnäckig geblieben und haben weiterhin Reben angebaut, teilweise sogar mit recht gutem Erfolg.
Wenig überraschend ist, dass Shiraz die dominierende Rebsorte in New England ist. An zweiter Stelle folgt, ebenfalls wenig überraschen, Chardonnay. Weitere rote Rebsorte sind Barbera, Cabernet Sauvignon, Merlot und Sangiovese. Bei den weißen Rebsorten sind Gewürztraminer, Sauvignon Blanc, Semillon und Verdelho.
Überraschend gute Ergebnisse liefert die rote Rebsorte Durif, die in anderen Weinbauländern auch unter dem Namen Petite Sirah bekannt ist. Sie steht noch auf einer recht kleinen Fläche, doch ihre Resistenz gegenüber Pilzkrankheiten, weckt das Interesse einer zunehmender Zahl Winzer.